Клуб читателей
ГОРДОН
 

Виноват ли второй водитель – участник ДТП в Харькове, будет известно, когда эксперты закончат свою работу – Геращенко

Эксперты выяснят, мог ли водитель Volkswagen Touareg избежать столкновения, повлекшего гибель пяти человек, сообщил нардеп Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты выяснят, виновен ли Дронов в смертельном ДТП
Эксперты выяснят, виновен ли Дронов в смертельном ДТП
Фото: ЕРА

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина", что если правонарушение одного из водителей – участников ДТП в Харькове, Алены Зайцевой, очевидно, то вину второго водителя, Геннадия Дронова, определят эксперты. 

"Виноват ли второй водитель, будет понятно после того, как эксперты закончат свою работу, потому что там все зависит от доли секунды. Эксперты должны ответить на два вопроса. Первый вопрос: на какой сигнал светофора он двинулся? На какой сигнал светофора он находился на перекресте? И самый главный вопрос: мог ли он избежать столкновения с автомобилем Зайцевой? То есть мог ли он себе представить, что автомобиль Зайцевой, вместо того чтобы остановиться на красный свет, будет продолжать нестись на огромной скорости на него?" – объяснил Геращенко.

Он добавил, что именно после заключения экспертов будет понятно, предъявят ли Дронову обвинения.

"Если эксперты докажут, что Дронов поехал на красный свет, или находился на перекресте на желтый свет, или мог избежать катастрофы, ему предъявят обвинения", – подчеркнул нардеп.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро травмированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП.

В полиции заявили, что водитель Volkswagen Touareg начал движение на желтый свет. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября сказал, что статус Дронова, который проходит по делу как свидетель, может измениться. 

Дронов утверждает, что ехал на "зеленый".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации