Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове суд обязал учительницу заплатить 300 тыс. грн за смерть девятилетнего школьника, который выпал из окна

Инструктор по физкультуре львовской школы-интерната №1 пыталась доказать в суде, что ответственность за погибшего ребенка должна была нести его мама.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трагический инцидент произошел в декабре 2014 года
Трагический инцидент произошел в декабре 2014 года
Фото: zaxid.net

Бывшего инструктора по физкультуре львовской школы-интерната №1 обязали заплатить 300 тыс. грн семье девятилетнего ученика, который после уроков выпал с третьего этажа заведения и погиб. Об этом сообщило местное издание Zaxid.net.

26 февраля апелляционный суд Львовской области отказался смягчать наказание учительнице, оставив в силе приговор Франковского районного суда от 21 августа 2017 года.

Адвокаты учительницы утверждали, что она не должна нести ответственность за происшествие, поскольку после занятий мальчика передали маме, которая осталась пить кофе с классной руководительницей. Также родители мальчика якобы скрыли от администрации школы информацию о психических расстройствах ученика – у него дома выкрутили все ручки на окнах из-за тяги к ним, говорится в материале.

Суд отверг все аргументы защитников, решив, что учительница ненадлежащим образом выполняла свои обязанности. Воспитательницу приговорили к одному году условного заключения.

Трагический инцидент произошел в декабре 2014 года. После занятия по лечебной физкультуре мама мальчика осталась с классной руководительницей, а ученика попросили подождать в коридоре. После этого он постучал в класс к учительнице физкультуры и попросился посидеть рядом с ней. Учительница ему позволила, однако после телефонного звонка отлучилась на несколько минут. Вернувшись назад, она обнаружила, что мальчик открыл окно и выпал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации