ГОРДОН
 
 

Во время обстрела Киева из хранилища Госспецсвязи похитили драгоценностей на 90 млн грн, есть задержанные

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У фигурантов дела провели обыски
У фигурантов дела провели обыски
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Задержаны три человека, которые, по данным следствия, причастны к краже из хранилища Госспецсвязи в Киеве ювелирных изделий и наличных денег более чем на 90 млн грн. Инцидент произошел еще в марте, 4 июля о нем проинформировало Государственное бюро расследований (ГБР).

"Группа лиц, в том числе бывшие правоохранители, в начале марта текущего года, воспользовавшись военным положением и обстрелами прилегающей к отделению территории, проникла в помещение Государственного предприятия специальной связи и похитила из почтовых отправлений ювелирные изделия из золота и серебра, а также наличность на общую сумму около 90 млн грн", – говорится в сообщении.

В ГБР рассказали, что установили и задержали трех участников преступной организации, а также "провели обыски по месту жительства фигурантов и лиц, которые также могут быть причастны к краже".

"У фигурантов обнаружили и изъяли наличные деньги, около 8 кг ювелирных изделий из золота и серебра (серьги, кольца, цепочки, кольца, подвески и другое), несколько единиц огнестрельного оружия с боевыми патронами к нему без разрешительных документов, а также осколочно-фугасные снаряды для тяжелой техники", – объяснили в бюро.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 185 (кража чужого имущества в крупных размерах, сопряженная с проникновением в помещение и совершенная по предварительному сговору группой лиц в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Информацию также подтвердила в Fаcebook Киевская городская прокуратура.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации