Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время обыска в квартире в Киеве понятой похитил у подозреваемого 20 тыс. грн

Замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что благодаря требованию обязательной видеофиксации процесса обыска удалось разоблачить понятого, укравшего деньги в квартире подозреваемого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Понятой украл деньги у подозреваемого в мошенничестве
Понятой украл деньги у подозреваемого в мошенничестве
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Киеве один из понятых во время обыска похитил деньги в квартире у подозреваемого и уже к вечеру оказался за решеткой в следственном изоляторе. Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Вчера в Киеве и на территории Киевской и Житомирской областей сотрудники департамента уголовного розыска Нацполиции проводили обыски и задержания членов организованной преступной группы, деятельность которых распространялась на всю территорию Украины. Преступники-мошенники зарабатывали миллионы гривен, продавая нашим гражданам так называемые лекарственные препараты от всех болезней на основе "космических материалов-добавок", – рассказал он.

Аброськин отметил, что тяжелобольные люди в надежде вылечиться платили мошенникам за лекарства от $1 тыс. до $5 тыс.

"Во время проведения одного из более 80 обысков в Киеве был приглашен понятым местный житель. Он "не растерялся": во время обыска в квартире похитил 20 тыс. грн. После заявления обыскиваемого о пропаже денег и дальнейшего просмотра материалов видеосъемки, которая проводилась во время следственных действий, были получены неопровержимые доказательства", – рассказал он.

Замглавы Нацполиции подытожил, что бывший утром понятым мужчина к вечеру уже находился за решеткой в следственном изоляторе.



Норма законодательства про обязательную звуко- и видеофиксацию обыска вступила в силу 7 декабря 2017 года.

22 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали 10 подозреваемых в мошенничестве, которые продавали несуществующие лекарства одиноким пожилым людям.

"Одновременно проведено 100 обысков в семи городах страны. Во время операции ликвидирована преступная организация, которая на протяжении пяти лет вводила в заблуждение и обманывала не менее 1200 доверчивых граждан", – рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации