Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Дейнега: С Окуевой и Осмаева сняли охрану после первого покушения, поскольку их не признали потерпевшими

Украинские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев были готовы покинуть Украину, опасаясь за безопасность, утверждает их знакомый, волонтер Виталий Дейнега.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнега: После первого покушения каким-либо образом Осмаева и Окуеву могли превратить в нападавшую сторону
Дейнега: После первого покушения каким-либо образом Осмаева и Окуеву могли превратить в нападавшую сторону
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Покушения на украинских военнослужащих и общественных активистов Адама Осмаева и Амину Окуеву, которые произошли 1 июня и 30 октября, взаимосвязаны, считает их знакомый, волонтер Виталий Дейнега. Он сказал в эфире телеканала "112 Украина", что после предыдущего нападения следствие ограничилось задержанием киллера, пойманного на месте преступления.

"Киллер сейчас косит под дурачка. Есть информация от знакомых, что дознание ведется на недостаточном уровне. Амину и Адама не признали потерпевшими. Возможно, каким-либо образом их могли превратить в нападавшую сторону", – предположил волонтер.

По информации Дейнеги, супруги задумывались о выезде из Украины.

"После выхода Адама из больницы охрану с них сняли. Они планировали выехать из Украины из-за вопросов безопасности. Единственная причина, по которой они оставались, – для них было делом чести довести историю о том покушении до конца", – отметил он.

"Охрану сняли, в частности, потому, что их не признали потерпевшими", – уточнил Дейнега.

30 октября ветеран антитеррористической операции и общественный активист Окуева погибла в результате покушения. Ее муж, украинский военнослужащий Адам Осмаев, получил ранения, но угрозы его жизни нет.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, совершил покушение на добровольцев, ранил Осмаева, но Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Тот получил ранения.

Сообщалось, что киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения. По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации