Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всех учеников харьковской школы, которые сегодня отравились неизвестным веществом, выписали из больницы – Светличная

23 мая занятия в харьковской школе №3, где сегодня неизвестным веществом отравились дети, возобновят, отметила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всех отравившихся в харьковской школе детей выписали
Всех отравившихся в харьковской школе детей выписали
Фото: pixabay.com

Всех учеников харьковской школы №3, которые 22 мая были госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом, выписали из больницы. Об этом рассказала председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ОГА.

"Все дети уже находятся дома. Никаких угроз нет. Еще несколько дней они будут под контролем медиков, им проведут лечебные и реабилитационные процедуры", – сказала Светличная.

Она отметила, что занятия в школе 23 мая возобновят.

22 мая в результате отравления неизвестным газом в харьковской общеобразовательной школе №3 пострадали 37 детей, сообщила исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. По ее словам, 33 ребенка были госпитализированы в легком состоянии, трое – в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Среди симптомов, с которыми дети обратились к медикам, – слабость и затрудненное дыхание, бледная кожа.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что не обнаружили на территории школы опасных веществ.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

По словам министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, в школе кто-то из учеников распылил газ из баллончика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации