Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы на арсенале в Черниговской области. 80 зданий в Ичнянском районе признаны аварийными

Из-за взрывов на арсенале боеприпасов под Ичней больше всего зданий повреждено в селах Августовка и Дзюбовка, сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ичнянском районе создан резерв строительных материалов, предусмотренный для проведения восстановительных работ
В Ичнянском районе создан резерв строительных материалов, предусмотренный для проведения восстановительных работ
Фото: Ірина Кочерга / Facebook

В результате взрывов на 6-м арсенале Минобороны в Ичнянском районе в Черниговской области повреждено 80 зданий. Об этом 14 октября сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

"Рабочими группами проводились комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. По результатам обследований определены поврежденными 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в 10 населенных пунктах (в селе Августовка – 34, в Дзюбовке – 24, в Гмырянке и Лучкове – по шесть, в селах Тишковка и Монастырище – по три, в селах Сезьки, Ольшана, Грабов и Городня – по одному)", – рассказали в пресс-службе.

В ОГА добавили, что в районе создан резерв строительных материалов, предусмотренный для проведения восстановительных работ. Также стройматериалы подвозят из других областей страны.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – главная версия, которую рассматривает следствие.

По состоянию на 14 октября интенсивность взрывов на арсенале боеприпасов под Ичней в Черниговской области снизилась

После инцидента на 6-м арсенале президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине в течение 34 месяцев будет построено 136 хранилищ боеприпасов. Он также поручил ввести "системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации