ГОРДОН
 
 

Замгенпрокурора Енин сообщил, что Тумгоев признался в участии в боевых действиях в Сирии

Экстрадированный в РФ Тимур Тумгоев, которого в России обвиняют в причастности к ИГИЛ, в Генпрокуратуре Украины давал показания об участии в боевых действиях в Сирии и поставил под материалами дела свою подпись, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения
В батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения
Фото: fakty.ua

Экстрадированный в Россию гражданин этой страны РФ Тимур Тумгоев признался в том, что воевал в Сирии. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он напомнил, что в РФ Тумгоева обвиняют в причастности к террористической группировке "Исламское государство".

Енин подчеркнул, что Тумгоев в Генпрокуратуре дал показания, что принимал участие в боевых действиях в Сирии. Более того, он поставил свою подпись под материалами дела.

Замглавы ГПУ напомнил, что дело Тумгоева изучал Европейский суд по правам человека и риска преследования обвиняемого по политическим, этническим или религиозным мотивам не обнаружил.

"Хотел бы акцентировать внимание именно на том, что ни в Генеральной прокуратуре, ни в других органах, причастных к экстрадиционной проверке, в течение двух лет с момента вынесения этого решения не было никаких свидетельств об участии господина Тумгоева, как утверждают его якобы побратимы, в антитеррористической операции", – добавила Енин. 

Он назвал подобные заявления манипуляцией общественным мнением.

Харьковская правозащитная группа сообщала, что 12 сентября по приказу Генеральной прокуратуры Украины в Россию тайно экстрадирован Тумгоев. Житель Ингушетии прибыл в Украину в 2016 году и запросил статус беженца, мотивировав это угрозой жизни и здоровью в РФ и преследованиями на религиозной почве. Прокуратура РФ инкриминировала ему участие в террористической деятельности.

В батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения. Замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что подтверждений участия в АТО экстрадированный не предоставил.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против экстрадиции Тумгоева.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации