$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Защита осужденного после ДТП в Харькове Дронова подала кассацию на приговор

Защита осужденного после ДТП в Харькове Дронова подала кассацию на приговор Дронова этапировали в колонию в августе 2019 года
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua

26 февраля Киевский районный суд вынес обвинительный приговор участникам смертельного ДТП в Харькове Геннадию Дронову и Алене Зайцевой – 10 лет тюрьмы. Новый защитник Дронова подал кассационную жалобу на приговор в Кассационный уголовный суд Верховного Суда Украины.

Защита осужденного за совершение в октябре 2017 года смертельного ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова подала жалобу в Кассационный уголовный суд Верховного Суда Украины. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил адвокат Сергей Перепелица.

По его словам, жалобу готовил и подавал новый адвокат Дронова.

"Я больше не его адвокат, у нас закончился договор", – добавил Перепелица.

Он был защитником Дронова на стадии досудебного следствия, во время рассмотрения дела в Киевском районном суде Харькова и Харьковском апелляционном суде.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений.

В августе Дронова этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 в Полтавской области.