$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Зеленский призвал воздержаться от спекуляций вокруг крушения самолета МАУ в Иране

Зеленский призвал воздержаться от спекуляций вокруг крушения самолета МАУ в Иране Пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января в Тегеране вскоре после взлета
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины готовит списки пассажиров рейса МАУ, разбившегося в Иране, они будут обнародованы в ближайшее время, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал воздержаться от выдвижения непроверенных версий по поводу катастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" 8 января в Иране. Об этом глава государства написал в Facebook.

"Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время. Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было разногласий. На месте событий, в аэропорту Имам Хомейни, находятся посол и консул Украины в Иране. По моему поручению аппарат СНБО создал оперативный штаб. Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, ждем согласования иранской стороны для вылета", – написал президент.

Он добавил, что вылетает в Киев и все мероприятия держит на личном контроле.

"Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий по поводу катастрофы до официальных сообщений", – заявил Зеленский.

Пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. В МИД Украины заявили, что, по предварительным данным, выживших в результате авиакатастрофы нет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о девяти членах экипажа.