Клуб читателей
ГОРДОН
 

Женщине, которая занималась подкупом избирателей в Одесской области, грозит до семи лет лишения свободы – прокуратура

Во время парламентских выборов женщина за деньги договорилась с 16 избирателями в городе Подольск Одесской области, чтобы они проголосовали за определенного кандидата в округе, рассказали в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За каждый купленный голос женщина заплатила по 1000 гривен
За каждый купленный голос женщина заплатила по 1000 гривен
Фото: pixabay.com (архив)

В городе Подольск Одесской области во время предвыборной кампании на внеочередных парламентских выборах женщина предлагала избирателям продать свой голос. Об этом 5 августа сообщила прокуратура области.

"За 1000 гривен подольчане должны были проголосовать за одного из кандидатов в округе – гражданина К. В общем женщина купила 16 голосов. Во время обысков были изъяты черновые записи с фамилиями лиц, которым выплатили деньги", – рассказали в прокуратуре.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам. Окончательные итоги по одномандатным округам должны обнародовать 5 августа. 

Подольск входит в 137 окружной избирательный округ. На нем победу получил действующий народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, за него проголосовало 29,55% избирателей, второе место занял кандидат от партии "Слуга народа", адвокат Александр Муконин (24,45%), третье – народный депутат из группы "Відродження" Леонид Климов (23,09%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации