$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Фюле: Европейские двери до сих пор открыты, ответный шаг должна сделать украинская сторона – "ГОРДОН"

Фюле: Европейские двери до сих пор открыты, ответный шаг должна сделать украинская сторона – "ГОРДОН" Комиссар ЕС Штефан Фюле
Фото: Радио Свобода
Комиссар ЕС Штефан Фюле заявил о том, что европейцы дают еще один шанс для подписания Договора об ассоциации с ЕС.

Чиновники Европейского Союза не отказываются от сотрудничества с Украиной, но ожидают, когда украинская власть сделает шаг навстречу, возобновив переговорный процесс. Об этом в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM заявил Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения Европейского союза. 

"ЕС обязалась вывести отношения с Украиной на новый уровень, и это обязательство неизменно остается. Украинцам интеграция с Европой даст принципиально иные возможности для жизни, благодаря расширению свободы прав человека и экономическому процветанию", – говорит Фюле

Европейская дверь будет открыта, пока условия для вступления не выполнит украинская сторона.

Тем не менее, еврокомиссар объясняет, что переговорный процесс между ЕС и Украиной не завершился. Фюле считает, что Европа будет готова возобновить подготовку к ратификации договора о членстве, как только в первую очередь Украина решится продолжить путь к политической и экономической интеграции с ЕС. 

"Дверь для подписания ассоциации с Европейским союзом остается открытой. И будет открыта, пока условия для вступления не выполнит украинская сторона", – говорит Фюле.