$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

После ухода с российского рынка Opel будет развивать бизнес в Украине

После ухода с российского рынка Opel будет развивать бизнес в Украине Opel имеет большие планы в Украине
Фото: ЕРА

Руководство Opel намерено усилить свое присутствие на украинском рынке и приглашает к сотрудничеству новых дилеров, сообщил региональный руководитель Opel по Украине и новым рынкам Рой Найгард.

Несмотря на прекращение продаж автомобилей Opel на российском рынке, компания, принадлежащая американскому автоконцерну General Motors (GM), будет развивать бизнес в Украине.

Как сообщил в интервью порталу AUTO-Consulting региональный руководитель Opel по Украине и новым рынкам Рой Найгард, руководство Opel планирует значительно усилить свое присутствие на украинском рынке и приглашает к сотрудничеству новых дилеров.

При этом система дистрибуции Opel в Украине изменится, и компания планирует развивать систему продаж напрямую через независимых дилеров.

По мнению Найгарда, новая система дистрибуции будет способствовать конкуренции дилеров. "У нас большие планы на Украину", – добавил он.

Американский автокоцерн General Motors (GM) законсервирует производство в России на неизвестное время и оставит в стране только торговое представительство. GM также прекратит поставки на российский рынок автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet. При этом в компании пообещали продолжить исполнение гарантийных обязательств и поставку запчастей.

Немецкая компания BMW заявила о прекращении продажи автомобилей на территории России в декабре 2014 года в связи с падением продаж. Автомобили, которые немецкая компания планировала поставить в Россию, были перенаправлены на более устойчивые и перспективные рынки.

Ранее с российского рынка ушли иностранные компании Adobe (американская компания – разработчик программного обеспечения. – "ГОРДОН") и Blackstone Group – крупнейшая в мире по объему инвестиций компания.

Материалы по теме