$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Яценюк: Украина готова к возможному введению Россией торгового эмбарго

Яценюк: Украина готова к возможному введению Россией торгового эмбарго Яценюк готов ответить на угрозы России
Фото: ЕРА
Несмотря на угрозы и давление Москвы, экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина готова к возможному введению торгового эмбарго со стороны Российской Федерации после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Мы четко заявляем о том, что соглашение вступит в силу. Второе – Украина является частью европейского экономического пространства. Третье – мы готовы к введению эмбарго. И четвертое – мы дадим достойный ответ, если Россия не аннулирует свое постановление и эмбарго будет введено", – отметил Яценюк.

В начале августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросам, связанным со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В сентябре 2014 года было принято решение отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что Евросоюз не рассматривает дальнейшую отсрочку или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

12 августа глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Следующие трехсторонние консультации в формате Украина – ЕС – РФ по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом запланированы на сентябрь.