Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский инвестор заявил, что полиметаллическое месторождение в Закарпатье атакуют рейдеры

Предприятие Avellana Gold в ближайшие годы планирует инвестировать в добычу полезных ископаемых $150 млн, но фирма Gofer через суды стремится отобрать месторождение и компанию, рассказал американский инвестор Брайан Сэвэдж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брайан Сэвэдж: Мы будем работать в судах Украины и Великобритании, чтобы разоблачить мошенничество
Брайан Сэвэдж: Мы будем работать в судах Украины и Великобритании, чтобы разоблачить мошенничество
Фото: avellanagold.com

Американский инвестор Брайан Сэвэдж рассказал, что Мужиевское полиметаллическое месторождение в Закарпатье, где возглавляемая им компания Avellana Gold построила современную обогатительную фабрику, атакуют рейдеры. Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

Предприятие в ближайшие годы планирует инвестировать в добычу полезных ископаемых $150 млн, рассказал Сэвэдж, но фирма Gofer через суды стремится отобрать месторождение и компанию.

"Gofer, в частности Александр Маштепа, придумали историю о том, что крупный международный банк был основателем Gofer и этот крупный международный банк собирается инвестировать $250 млн в разработку проекта. Вместе с крупным международным банком в проекте якобы участвуют британские королевские особы. Когда вы изучаете детали, например, при создании компании и ее акционеров, реальность совсем другая. Мы считаем, что это мошенничество. Мы также считаем, что чиновники и директора, которые создали Gofer, вероятно, нарушили закон в Великобритании. То же касается и украинских законов", – заявил инвестор.

Он добавил, что в Gofer исказили смысл термина "санация".

"Они просто воскресили компанию-банкрота, в которой шесть лет назад были ликвидированы и проданы все активы, на балансе ничего не осталось. Это как создать зомби. Среди людей, причастных к этой компании, – известные корпоративные рейдеры. Они раньше то же самое делали с торговым центром в Киеве. Поэтому они, знаете, очень изысканные в своей преступной тактике. Это, к сожалению, известный метод, который применяется в Украине для захвата активов других людей. Мы будем работать в судах Украины и Великобритании, чтобы разоблачить мошенничество. Мы будем использовать каждое законное средство, которым располагаем, включая уголовное преследование должностных лиц, директоров и правительственных чиновников, которые могут быть причастны к делу", – подчеркнул Сэвэдж.

Инвестор сообщил, что результаты исследования частично уже предоставили посольствам США и Великобритании, также компания будет искать возможность внесения этих людей в санкционный список США. Сэвэдж отметил, что верит в скорейшее объективное расследование правоохранительных органов и доказательство мошенничества рейдеров.

Общественная организация "Антикоррупционный блокпост" в блоге на сайте "Корреспондент" публиковала результаты расследования, в ходе которого активисты установили связи руководителей компании Gofer Александра Маштепу и Дмитрия Зайцева с сепаратистами Донбасса, а также с агентом российских спецслужб Сергеем Колпиди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации