Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет Украины требует у предприятий снизить стоимость отопления и горячей воды

Рекомендации снизить стоимость отопления и горячей воды в связи с удешевлением газа Антимонопольный комитет Украины направил 41 предприятию из 23 областей и города Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В АМКУ обязали пересчитать стоимость услуг
В АМКУ обязали пересчитать стоимость услуг
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал предприятия, которые поставляют потребителям отопление и горячую воду, снизить стоимость этих услуг. Об этом ведомство проинформировало 17 января.

"АМКУ требует от теплоснабжающих компаний снижения начислений потребителям за отопление и горячую воду... Основание для снижения начислений – снижение более чем на 20% цены на природный газ, что является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", – сказано в сообщении.

В Антимонопольном комитете отметили, что перерасчет должен производиться ежемесячно, начиная с января 2020 года и до завершения отопительного сезона.

Предприятия обязали принять меры для "осуществления в полном объеме перерасчетов всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и (или) несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы".

Рекомендации АМКУ получило 41 предприятие из 23 областей Украины и Киева.

На январь 2020 года цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго была заявлена в 5500 грн за 1 тыс. м³ без НДС и расходов на транспортировку.

В декабре 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук отмечал, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги разные по всей стране, но во всех регионах в основу заложена цена газа 7482 грн за 1 тыс. м³. "То есть фактически тариф сегодня рассчитан на основании прошлогодних цифр. Фактически люди сегодня платят так, словно газ стоит не 5100 грн, а 7400", – сказал он. Гончарук уточнял, что по подсчетам правительства, уже в декабре украинцы "в своей платежке могут получить цифру на 300–400 грн меньше".

Согласно опросам, которые Киевский международный институт социологии проводил и во время президентских выборов в Украине, и после избрания Владимира Зеленского главой государства, больше всего от президента украинцы ожидают снижения тарифов на коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации