Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аслунд: В 11 из 24 украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Бабаков

Украинское правительство должно изъять активы бывшего вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова, чтобы избежать рисков в энергосистеме страны, отметил старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд: Значительной частью украинской энергосистемы владеет враг
Аслунд: Значительной частью украинской энергосистемы владеет враг
Фото: yes-ukraine.org

В энергосистеме Украины заложена потенциальная проблема для национальной безопасности страны. Об этом говорится в статье старшего научного сотрудника Atlantic Council Андерса Аслунда, которую 28 марта опубликовали на сайте аналитического центра.

По данным экономиста, в 11 из 24 украинских облэнерго значительной долей владеет финансовая группа российского националиста Александра Бабакова.

Аслунд напомнил, что Бабаков занимал должность вице-спикера Госдумы РФ во время аннексии Крыма, находится под санкциями западных стран и фигурирует в расследовании журналистов об офшорных схемах так называемом "Панамском архиве".

Аналитик посоветовал украинскому правительству изъять активы россиянина ради национальной безопасности.

"Всех беспокоят российские кибератаки на украинскую энергосеть, и в то же время значительной ее частью владеет враг", – подчеркнул Аслунд.

Эксперт также напомнил, что еще один крупный собственник на украинском энергорынке – бизнесмен Константин Григоришин – ранее был российским гражданином, но в 2016 году получил паспорт Украины.

В марте 2017 года парламентарий от "Народного фронта" Андрей Левус заявлял, что президент Петр Порошенко должен применить санкции против компании "ВС Энерджи Интернейшнл Украина", которая принадлежит российским бизнесменам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Бабакову, иначе "начнется процесс народной национализации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2018 13.54
17 февраля, 2018 10.50
3 февраля, 2018 07.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации