Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беларусь отказалась от российского кредита в $600 млн и рассчитывает на $500 млн от Китая

Комментируя отказ от запроса $600 млн у России, министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что у Минска нет необходимости в "политических кредитах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермолович заявил, что есть "четкое понимание", где взять деньги
Ермолович заявил, что есть "четкое понимание", где взять деньги
Фото: minfin.gov.by

Беларусь отказалась от запроса у России около $600 млн государственного кредита. Об этом 25 октября сообщил журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович, информирует "РИА Новости".

Он подчеркнул, что Минск не нуждается в "каких-то политических кредитах", потому что государство обеспечено финансированием на 2019 год и "есть четкое понимание", где взять деньги на 2020 год.

Ермолович подчеркнул, что переговоров по поводу российского кредита Беларусь не ведет.

Министр уведомил, что Минск договаривается о кредите с Пекином. Речь идет о сумме примерно в $500 млн, которую Беларусь рассчитывает получить до конца 2019 года, отмечает агентство.

По словам Ермоловича, в Минск для подготовки необходимой документации приезжала "большая группа коллег" из Банка развития Китая.

В марте президент Беларуси Александр Лукашенко сетовал, что Москва предоставляла Минску кредиты под 4,8% и почти 9%, тогда как Китай – под 2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации