Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg и Reuters отключили котировки евробондов попавшей под американские санкции компании "Русал"

9 апреля акции компании "Русал" на Гонконгской фондовой бирже упали на 50,43%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Русале" заявили, что менеджмент компании работает над минимизацией возможных рисков
В "Русале" заявили, что менеджмент компании работает над минимизацией возможных рисков
Фото: UC Rusal / Facebook

Агентства Bloomberg и Reuters перестали выставлять котировки по евробондам компании "Русал", 48,13% акций которой принадлежит конгломерату En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает РБК.

В терминале на сайте агентства Bloomberg указано, что компания находится под санкциями.

РБК отмечает, что у "Русала" есть три выпуска евробондов на общую сумму $1,6 млрд с погашением в 2022–2023 годах.

Reuters сообщает, что 9 апреля акции компании на Гонконгской фондовой бирже упали на 50,43%. На Московской бирже они упали на 26,9%.

На странице "Русала" в Facebook сообщается, что менеджмент компании работает над минимизацией возможных рисков.

"Сложно, но мы прорвемся", – говорится в сообщении.



Под новые санкции США попал и сам Дерипаска, и часть его бизнеса, в частности группа "Базовый элемент", группа En+, компания "Русал", корпорация "Русские машины", группа ГАЗ.

Reuters отмечает, что решение Вашингтона включить Дерипаску в санкционный список отразится на компаниях по всему миру, так как его бизнес-империя имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями.

Сегодня "Русал" предупредил о риске технических дефолтов из-за санкций США.

9 апреля на торгах в России упал курс рубля по отношению к доллару и евро. На Московской бирже упали акции компаний из санкционного списка, а также металлургических компаний и банков.

"Русал" является одним из крупнейших в мире производителей алюминия. По данным компании, более 10% прибыли она получает от экспорта в США. "Русалу" принадлежат активы в Италии, Ирландии, Швеции, Нигерии, Гайане, Гвинее, а также доля в австралийском QAL, крупнейшем в мире глиноземном заводе.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Путин тогда заявлял, что Россия не будет отвечать на "недружественный акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 15.57
9 апреля, 2018 14.45
23 февраля, 2018 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации