$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Цена железной руды на мировых рынках обновила минимум

Цена железной руды на мировых рынках обновила минимум Цены на железную руду на мировых рынках продолжают снижаться
Фото: depositphotos.com
Железную руду продавали на биржах по цене 130 долларов за тонну, пишет 10 сентября "РБК-Украина" со ссылкой на данные S&P Global Platts, ежедневно публикующего товарные котировки.

"Таким образом, буквально за неделю она подешевела на 2,5%, а с августа потеряла в стоимости уже более 50 долларов (тогда она стоила 183 доллара за тонну)", – сказано в сообщении агентства. 

Контекст

19 августа цены на руду на товарных биржах упали до $134,05 за тонну, что являлось самым низким показателем с весны 2021 года. 1 сентября цена на железную руду упала до $143,55 за тонну.

После периода роста цен на продукцию аграрного и металлургического секторов снижение котировок является нормальным и к уменьшению поступлений должны быть готовы как компании, так и правительство, заявляла исполнительный директор Национальной ассоциации добывающей промышленности Украины Ксения Оринчак.

На мировых рынках цены на сырье меняются постоянно и государство не должно пользоваться этим, повышая налоги при благоприятной для экспортеров ситуации, отмечал директор GMK Center Станислав Зинченко.