Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК заявил в полицию, что "Межигорье" под управлением АРМА ворует электричество

Национальный парк урочище "Межигорье", которым управляет Агентство по розыску активов, задолжал 13,6 млн грн за электроэнергию, сообщили в компании ДТЭК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Межигорье" было передано под управление АРМА в мае 2018 года
"Межигорье" было передано под управление АРМА в мае 2018 года
Фото: Межигір'я. Національний парк / Facebook

Компания ДТЭК "Киевские электросети" обратилась в полицию из-за незаконного потребления электроэнергии резиденцией экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", которой управляет Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Национальный парк урочище "Межигорье" задолжал 13,6 миллиона гривен за электроэнергию. В течение 11 месяцев, которые АРМА управляет объектом, – агентство так и не заключило договор о поставках и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний", – заявили в компании.

В ДТЭК отметили, что потребление электроэнергии без договора является нарушением закона и подпадает под признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 188-1 УК "Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования".

В компании отметили, что "Межигорье" было передано под управление АРМА еще в мае 2018 года, однако договор так и не был заключен. В ДТЭК заявили, что неоднократно предлагали АРМА заключить договор, однако так и не получили ответ на запрос.

При попытке отключить объект от электроснабжения работников ДТЭК дважды не допустили к подстанции люди в камуфляже, которые назвались представителями ОО НПУ "Межигорье".

"При попытке отключения ДТЭК "Киевские электросети" составил официальные акты о недопуске и самовольном подключении к электросетям от 25.03.2019 и 8.04.2019 и направил их в АРМА. Недопуск оператора системы распределения к объекту для отключения, является грубым нарушением законодательств", – подчеркнули в компании.

Правительственная резиденция "Межигорье" находится в селе Новые Петровцы под Киевом, в 2007 году она была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено "Межигорье", в госсобственность.

В мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление АРМА. Агентство по розыску активов провела несколько безрезультатных конкурсов по поиску компании для управления "Межигорьем". На последний конкурс, объявленный в марте 2019 года, не подала документы ни одна компания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2019 02.02
9 января, 2019 11.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации