$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

ДТЭК увеличил импорт угля до 400 тыс. тонн для более надежной работы ТЭС зимой

ДТЭК увеличил импорт угля до 400 тыс. тонн для более надежной работы ТЭС зимой Компания уже получила две трети законтрактованного угля и продолжает его поставки
Фото: energo.dtek.com

"ДТЭК Энерго" нарастил объемы законтрактованного на отопительный сезон импортного угля до 400 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова. 

Отмечается, что в разгар отопительного сезона "ДТЭК Энерго" законтрактовал дополнительные 30 тыс. тонн импортного угля из Польши. Следовательно, общий объем импортного топлива, законтрактованного компанией на весь отопительный сезон, вырос до 400 тыс. тонн. Из них 268 тыс. тонн уже доставлены в Украину. В ДТЭК подчеркнули, что это позволяет лучше обеспечивать надежность тепловой генерации и украинской энергосистемы, особенно на пиках потребления электроэнергии.

"До окончания отопительного сезона еще более двух месяцев. Поэтому укрепляем энергетический фронт с двух сторон. С одной стороны, максимизируем добычу на собственных шахтах. Для нас это приоритет. В январе ввели две новые угольные лавы, в феврале планируем еще три. С другой стороны, накапливаем дополнительный запас прочности из импортного топлива", – сказал генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

Он подчеркнул, что компания уже получила две трети законтрактованного угля и продолжает его поставки. Накануне в компании сообщали, что для поддержки энергосистемы в январе ТЭС "ДТЭК Энерго" нарастили отпуск электроэнергии на 12%.