Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гетманцев: Мы делаем для бизнеса очень много хороших вещей, которые почему-то никто не замечает

Верховная Рада принимает законопроекты, которые направлены на противодействие сознательному уклонению крупного бизнеса от налогообложения, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев считает, что законопроект №1210 чаще всего критикуют люди, которые его не читали
Гетманцев считает, что законопроект №1210 чаще всего критикуют люди, которые его не читали
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Принятие Верховной Радой законопроектов, предусматривающих внесение изменений в налоговое законодательство Украины, много критикуют, однако эта критика является "политикой в чистом виде", она не подкреплена "никакими государственными интересами". 

Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Подобная критика – политика в чистом, буквально голом виде, не подкрепленная никакими государственными интересами. Более того, иногда это откровенное вредительство и вранье. Как показало мое личное общение, критика этого законопроекта чаще всего обусловлена тем, что люди его, к сожалению, даже не читали. От слова совсем", – сказал он, отвечая на вопрос о том, что проект закона №1210 называют "налоговым террором".

Законопроекты №1209 и №1210 об усилении контроля за уплатой налогов и повышении годовых лимитов для физических лиц – предпринимателей – это "фундаментальные законопроекты, которые касаются антиофшорного регулирования большого бизнеса, работающего как в нашей юрисдикции, так и за ее пределами", подчеркнул Гетманцев. 

"Мы противодействуем сознательному уклонению крупного бизнеса от налогообложения. А еще по ходу делаем для бизнеса очень много хороших вещей, которые почему-то никто не замечает, в которые никто не вникает. Зато развешивают ярлыки и критикуют", – добавил он. 

Гетманцев: Сохранение курса гривны сейчас не зависит ни от вас, ни от меня, ни от Нацбанка, ни от Минфина. Читайте полный текст интервью

Законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" был принят парламентом во втором чтении 16 января. Кроме прочего он предусматривает повышение годовых лимитов для ФЛП первой – третьей групп до 1 млн грн, 5 млн грн и 7 млн грн.

Проект закона №1209 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" был снят с рассмотрения Рады.

Парламент рассмотрел и 16 января принял во втором чтении альтернативный законопроект №1209-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве". 

Законопроекты №1209-1 и №1210 уже подписаны спикером парламента Дмитрием Разумковым и направлены на подпись президенту Владимиру Зеленском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации