ГОРДОН
 
 

Кабмин выделил почти 300 млн грн на ремонт трех поврежденных обстрелами ТЭЦ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты сознательно разбомбили Черниговскую ТЭЦ, отметил премьер
Оккупанты сознательно разбомбили Черниговскую ТЭЦ, отметил премьер
Фото: Денис Шмигаль Прем‘єр-міністр України / Telegram

Правительство Украины выделяет 286,5 млн грн на ремонт трех ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке Сумской области и Кременчуге Полтавской области. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после визита в Черниговскую область 13 июля.

"Посетили местную ТЭЦ, которую российские террористические войска сознательно разбомбили в марте. Здесь разрушены 15 объектов. Повреждения действительно существенные, поэтому правительство выделяет дополнительные 100 млн грн, чтобы провести необходимый ремонт и закупить оборудование для этой теплоцентрали", – написал премьер.

По его словам, благодаря этим средствам жители Чернигова и области будут этой зимой с теплом.

"Также мы выделяем 100 млн грн для Кременчугской ТЭЦ и 86,5 млн грн для Ахтырской ТЭЦ. Оба предприятия также сильно повреждены от обстрелов", – сообщил Шмыгаль.

За эти средства, по его словам, теплоцентрали смогут оперативно провести ремонты и запуститься как раз к отопительному сезону.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

7 июня в Украине создали штаб по подготовке к отопительному сезону во время военного положения, сообщала пресс-служба правительства. Штаб возглавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. Задача штаба – сбалансирование энергосистемы, ремонты и оперативное решение проблем. Предстоящий отопительный сезон власти назвали "самым тяжелым в истории".

Шмыгаль заявлял, что из-за войны, которую начала Россия в Украине, и постоянных обстрелов инфраструктуры, убытки энергетической системы и энергетиков уже "достигли десятков миллиардов гривен".

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал ремонтную программу для ТЭС, ТЭЦ и котелен, в частности, для тех, которые были повреждены или полностью разбиты ударами российских войск. Зеленский также подчеркнул, что в этот отопительный период Украина не будет продавать газ и уголь за границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации