$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Марченко рассказал об увеличении доходов и расходов в бюджете на следующий год

Марченко рассказал об увеличении доходов и расходов в бюджете на следующий год Расходы в бюджете на 2021 год будут увеличены на 6,6%
Фото: depositphotos.com

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что доходы в бюджете на 2021 год ожидаются на уровне 1,071 трлн грн, а расходы – в пределах 1,35 трлн грн. Прирост доходов, по информации министра, предусмотрен за счет налога на добавленную стоимость.

Проект государственного бюджета на 2021 год предполагает рост доходов и расходов в сравнении с госбюджетом на текущий год. Об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко на пресс-конференции 14 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Доходы предусматриваются на уровне 1,07 трлн грн, расходы – 1,35 трлн грн", – заявил министр, представляя проект бюджета Украины.

Марченко добавил, что основной прирост доходов предусмотрен за счет эффективного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).

В законе "О государственном бюджете Украины на 2020 год" (после внесенных с начала года правок) доходы определены на уровне 978,71 млрд грн, расходы – 1,27 трлн грн.

Таким образом, рост доходов составит 9,4%, расходов – 6,6%.

Кабмин утвердил проект госбюджета на 2021 год на заседании 14 сентября. Согласно украинскому законодательству, до 15 сентября документ должны передать на рассмотрение Верховной Рады.

Рада планирует рассмотреть проект госбюджета в первом чтении 18 сентября. 

Законопроект о государственном бюджете Украины рассматривается депутатами по процедуре трех чтений. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.