Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацкомиссия по энергетике снизила тариф "Укрэнерго"

Тариф госкомпании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии снижен на 10% – с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час. Такое решение сегодня приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постановление по поводу тарифов "Укрэнерго" принято 12 июля
Постановление по поводу тарифов "Укрэнерго" принято 12 июля
Фото: reform.energy

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф госкомпании "Укрэнерго" на 10% – с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час. Об этом идет речь в принятом сегодня постановлении регулятора, сообщают "Українські новини".

"Положением о возложении специальных обязательств на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии предусмотрены обязательства оператора системы передачи в части закупки 80% объемов электрической энергии, необходимых для компенсации технологического расхода на передачу электроэнергии электросетями на аукционах в ГП "НАЭК "Энергоатом". В связи с этим возникает необходимость пересмотра структуры и уровня тарифа на услуги по передаче электрической энергии ГП "НЭК "Укрэнерго", – цитирует агентство документ.

Агентство УНИАН писало со ссылкой на слова гендиректора директората развития энергетических рынков Минэнерго Ольги Буславец, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово пересмотреть энергетический баланс за счет снижения доли возобновляемых источников энергии, если это инициируют "Укрэнерго" или НКРЭКУ.

2 июля стало известно, что Окружной административный суд Киева по иску АО "Никопольский завод ферросплавов" приостановил действие этого постановления, которое установило тарифы для Национальной энергокомпании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

Об обжаловании определения Окружного административного суда Киева сообщили "Укрэнерго", НКРЭКУ и госпредприятие "Гарантированный покупатель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.54
Сегодня 22.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации