Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз України" заключил контракт о покупке 450 млн м³ газа у международного трейдера на случай неподписания соглашения о транзите

Несмотря на риски прерывания транзита газа со стороны России, "зимой в Украине будет тепло", заявил директор по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз України" Андрей Фаворов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз": Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища
"Нафтогаз": Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України" заключил контракт с международным трейдером о покупке около 450 млн м³ газа, который будет поставлен в первом квартале 2020 года, сообщает 17 сентября пресс-служба НАК.

"Благодаря развитости европейского рынка газа и несмотря на риски прерывания транзита газа Россией зимой, мы уже сегодня законтрактовали необходимые нам объемы с физической поставкой в первом квартале следующего года. Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища, подготовили систему к работе без транзита, законтрактовали физические поставки газа, которые не зависят от действий "Газпрома". Это позволяет нам быть уверенными в том, что зимой в Украине будет тепло, что бы ни делали наши северные коллеги", – заявил директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогазу" Андрей Фаворов.

Отмечается, что НАК рассматривает еще несколько предложений от крупных европейских трейдеров по поводу поставок газа после нового года и "воспользуется ими в случае коммерческой целесообразности".

21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. Обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт. Новый раунд переговоров должен был состояться в мае, однако Россия отказалась от этих переговоровВ "Нафтогазі" заявляли, что Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита российского газа.

30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство хочет заключить долгосрочный контракт на транзит газа из Российской Федерации в Европу.

Датой переговоров определили 19 сентября. На повестке предстоящих переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом – соответствие будущего контракта на транзит газа европейским стандартам и его долгосрочность, заявил 11 сентября вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации