ГОРДОН
 
 

"Нужно отменять эту пошлину". После жалоб бизнесменов Зеленский позвонил главе Минэкономразвития

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко с просьбой решить проблему высокой специальной ввозной пошлины на сырье, сообщает пресс-служба главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Решение этого вопроса понятно
Зеленский: Решение этого вопроса понятно
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 10 июня во время встречи с предпринимателями Черниговской области по телефону обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорю Петрашко с просьбой решить вопрос высокой специальной ввозной пошлины на сырье, которая сейчас установлена на уровне 18%. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече президент призвал местных предпринимателей рассказать, чем государство может помочь бизнесу региона. В ответ бизнесмены пожаловались на высокую специальную ввозную пошлину на сырье, которая, по их словам, увеличивает себестоимость продукции.

"Министерство экономики обобщило этот вопрос – и это была ошибка. Не надо обобщать. Надо отменять эту пошлину. Решение этого вопроса понятно, и мы это сделаем", – подчеркнул глава государства.

Ранее президент уже пытался решать спорные вопросы в телефонном режиме.

В частности, 3 июня Зеленский в прямом эфире позвонил главе правления "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру, чтобы передать ему жалобы предпринимателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации