ГОРДОН
 
 

Омелян: Даже если "Укрзалізниця" закупит новые поезда или вагоны, это не значит, что они поедут. Надо вложить деньги в модернизацию инфраструктуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Омелян: На железную дорогу вешают дополнительные вещи, которые сейчас точно не являются первоочередными
Владимир Омелян: На железную дорогу вешают дополнительные вещи, которые сейчас точно не являются первоочередными
Фото: Вадим Мурачов / Facebook

"Укрзалізниці" нужно обновлять подвижной состав, но это сегодня не первоочередная задача, заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии порталу Politeka.

"Безусловно, [вопрос] обновления подвижного состава стоит очень остро. И, безусловно, что приобрести новые поезда и вагоны было бы крайне необходимо. Но у меня возникает вопрос: за счет чего мы это делаем? Если "Укрзалізниця" показала убыток прошлого года и продолжает его показывать в первом полугодии этого года, если прогноз Министерства финансов на следующие три года показывает убыточность "Укрзалізниці", где взять эти средства?" – сказал экс-министр.

Он подчеркнул, что для финансирования модернизации компании можно получить кредиты в госбанках или создать железнодорожный фонд, но в первую очередь инвестировать нужно в пути и железнодорожную инфраструктуру, так как в противном случае качество услуг "Укрзалізниці" с появлением новых локомотивов и вагонов не изменится.

"Даже если мы и закупим новые поезда или вагоны, это не значит, что они у нас поедут. Для этого нам надо вложить еще существенные средства в модернизацию инфраструктуры – и в частности железнодорожных станций, которые будут принимать. Потому что далеко не все железнодорожные платформы в Украине в нормальном состоянии", – отметил Омелян.

В условиях убыточности "Укрзалізниця" должна тратить деньги только на первоочередные нужды, подчеркнул экс-министр, а обновление подвижного состава к таким нуждам не относится.

"Для меня очень странно, что железная дорога в хронических долгах. А вместо того, чтобы помочь менеджменту создать железнодорожный фонд и снять нагрузку дополнительную, которая сейчас происходит из-за кросс-субсидирования из грузового сектора перевозок, на железную дорогу еще вешают дополнительные вещи, которые сейчас точно не являются первоочередными", – подытожил Омелян.

Контекст:

8 октября Министерство инфраструктуры опубликовало новый приказ об ограничении сроков эксплуатации грузовых вагонов в зависимости от возраста. Предыдущие приказы на эту тему были отклонены регуляторной службой.

Гендиректор Федерации работодателей и транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что "Укрзалізниця" и частные вагонные операторы должны обновлять свой вагонный парк в рамках собственных бизнес-планов, без чрезмерного вмешательства государства, так как намного важнее техническое состояние вагона, а не его возраст.

Президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что если "Укрзалізниця" будет списывать вагоны в зависимости от срока эксплуатации, то спровоцирует на рынке дефицит вагонов, а цены на продукцию для конечных потребителей вырастут.

"Укрзалізниця" 1 октября объявила тендер на закупку 80 новых пригородных и региональных поездов. Перевозчик планирует приобрести 30 электропоездов переменного и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных перевозок. В "Укрзалізниці" покупку обосновали изношенностью парка пригородных электропоездов более чем на 90%. Кроме того, компания собирается приобрести 20 электропоездов переменного тока для региональных маршрутов. Общая сумма закупки составляет более 31,4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации