Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о новых переговорах по транзиту газа через Украину: Не стоит ожидать конкретных договоренностей

Для достижения конкретных договоренностей о транзите российского газа через Украину нужно еще "много кропотливой работы", считает спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков о переговорах по газу: Это вопрос экономической целесообразности
Песков о переговорах по газу: Это вопрос экономической целесообразности
Фото: ЕРА

Руководство РФ не ожидает достижения конкретных договоренностей на запланированных 19 сентября переговорах в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом о транзите российского газа. Об этом 18 сентября заявил журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не стоит ожидать от этой встречи каких-то конкретных договоренностей, безусловно, там нужно вести еще много кропотливой работы", – сказал он.

По словам спикера Кремля, "это вопрос экономической целесообразности, поэтому профильные ведомства будут договариваться".

21 января в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. Обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 1 января 2020 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт.

Новый раунд переговоров должен был состояться в мае, однако Россия отказалась от этих переговоров.

30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство хочет заключить долгосрочный контракт на транзит газа из РФ в Европу.

11 сентября Шефчович сообщал, что отправил письма украинской и российской сторонам "с очень четкой повесткой дня" на переговоры 19 сентября. "Наша задача – продвинуть обсуждение как можно дальше и создать атмосферу для достижения позитивного результата", – сказал он.

18 сентября министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель объяснил, что на переговорах в Брюсселе Киев будет настаивать на договоре по европейским нормам. В частности, украинская сторона не против соглашения о транспортировке 60 млрд м³ газа ежегодно в течение 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации