Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция к Зеленскому об отмене платы за транспортировку газа набрала 30 тыс. голосов

20 января на сайте президента Украины Владимира Зеленского была размещена петиция с требованием отменить абонплату за транспортировку газа. По состоянию на 29 января ее подписали более 30 тыс. пользователей при необходимых 25 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский должен ответить на петицию, набравшую 25 тыс. голосов
Зеленский должен ответить на петицию, набравшую 25 тыс. голосов
Фото: ЕРА

Размещенная на сайте президента Украины Владимира Зеленского петиция с требованием отменить абонентскую плату за транспортировку газа набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

По состоянию на 17.30 среды, 29 января, петицию поддержали более 30,6 тыс. пользователей.

Обращение было зарегистрировано 20 января. По правилам голосование длится три месяца.

"Требуем немедленно отменить постановление НКРЭ о так называемой абонплате за транспортировку газа как такую, что является грабительской и вымогательской", – сказано в петиции.

Автор считает абонплату "попыткой высосать дополнительные деньги из народа", а решение об этом – "наглым и циничным грабежом".

До окончания сбора подписей к петиции осталось 82 дня. Офис президента Украины должен обнародовать ответ Зеленского в течение 10 рабочих рабочих дней после того, как обращение получит статус "на рассмотрении".

24 декабря 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новые тарифы на доставку газа и изменила порядок оплаты услуг по доставке газа. С января 2020 года плата за доставку удалена со счетов за газ. Все потребители получат отдельные счета: один за газ, второй – за его доставку, сообщал сайт для потребителей газа 104.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации