Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приватизация даст Одесскому припортовому заводу задел для развития – директор ОПЗ Синица

Государство будет задействовать предусмотренные законодательством рычаги влияния в случае нарушения инвестором взятых на себя обязательств, что гарантирует сохранность рабочих мест на Одесском припортовом заводе, заявил и.о. директора предприятия Николай Синица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синица: У государства имеются оговоренные законодательством рычаги влияния на недобросовестного покупателя, который не выполняет свои обязательства
Синица: У государства имеются оговоренные законодательством рычаги влияния на недобросовестного покупателя, который не выполняет свои обязательства
Фото: censor.net.ua

Приватизация Одесского припортового завода позволит не только привлечь в Украину инвестиции, но и даст предприятию задел для долгосрочного развития, заявил и.о. директора ОПЗ Николай Синица в интервью "Цензор.НЕТ".

“Фонд государственного имущества Украины ведет подготовку к приватизации ОПЗ. Обеспечена работа советника по приватизации в лице американской компании Pericles Group Advisory. Я полностью разделяю стремления нашего правительства и президента к передаче завода новому, ответственному собственнику, который будет определен после проведения соответствующего аукциона. Приватизация позволит не только привлечь в Украину инвестиции, но и даст ОПЗ задел для долгосрочного развития. Приобретение предприятия у государства – это только часть вложений инвестора. В будущем средства направляются на модернизацию, обновление оборудования, что позволяет повысить качество и эффективность работы. А развитие компании, в свою очередь, гарантирует постоянное наполнение государственного бюджета за счет налоговых отчислений”, – заявил Синица.

По его словам, государство будет задействовать предусмотренные законодательством рычаги влияния в случае нарушения инвестором взятых на себя обязательств, что гарантирует сохранность рабочих мест.

“Все учитывается в инвестиционном договоре между государством и будущим победителем приватизационного конкурса. У государства имеются оговоренные законодательством рычаги влияния на недобросовестного покупателя, который не выполняет свои обязательства. Потому, с этой точки зрения, мы гарантируем сохранность рабочих мест. Кроме того, нужно учитывать, что на ОПЗ работают высококвалифицированные специалисты, которые в том числе востребованы за рубежом, никакой здравомыслящий собственник не захочет терять этот ресурс”, – сообщил руководитель предприятия.

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. 

В декабре 2016 года Фонд государственного имущества планировал провести аукцион по продаже ОПЗ. Начальная цена должна была составить 5,16 млрд грн. Но конкурс в итоге не состоялся из-за отсутствия заявок от покупателей. 

30 апреля 2018 года на предприятии сообщили, что ОПЗ полностью прекращает работу. 2 мая стало известно, что завод выставят на приватизацию за $54 млн.

В начале августа 2018 года ОПЗ запустил производство аммиака и карбамида после простоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации