$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Продолжение сотрудничества с МВФ является критически важным – НБУ

Продолжение сотрудничества с МВФ является критически важным – НБУ Сологуб отметил важность сотрудничества Украины с МВФ
Фото: Національний банк України / Facebook

Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом важно для сохранения макрофинансовой стабильности Украины, заявил замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

Сотрудничество с Международным валютным фондом остается важным для Украины. Об этом на брифинге 12 апреля сказал замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы убеждены, что для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важным является безотлагательная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ", – сказал он.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

В середине февраля 2018 года в Киев приезжала группа экспертов МВФ для консультаций с украинскими властями.

8 марта пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сообщил, что Международный валютный фонд поддерживает постоянные контакты с украинскими властями, но пока не определил дату визита оценочной миссии в Украину с целью пересмотра и предоставления следующего транша.