Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководство "Укрзалізниці" встретится с представителями бизнеса для обсуждения тарифов

Представители бизнеса подписали меморандум с АО "Укрзалізниця", в котором согласились на рост грузовых тарифов на 14,2% при условии, что до 1 апреля 2020 года перевозчик не будет повышать тарифы ни прямо, ни косвенно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители бизнеса и перевозчика обсудят формирование тарифов на грузоперевозки
Представители бизнеса и перевозчика обсудят формирование тарифов на грузоперевозки
Фото: rbc.ua

"Укрзалізниця" в мае соберет грузоотправителей для обсуждения тарифов, сообщил 25 апреля директор компании по экономике и финансам Андрей Рязанцев на заседании в Государственной регуляторной службе, пишет "Минпром". Издание отмечает, что очередная встреча прошла в рамках диалога "Укрзалізниці" и бизнеса по вопросу подписания меморандума о взаимопонимании.

"Нужно уже подойти к созданию общественного совета при участии Государственной регуляторной службы. Совета, который бы при нашем наблюдательном совете мог бы сформировать мнение рынка. На середину мая приходится заседание наблюдательного совета, и было бы неплохо этот процесс консолидировать", – сказал Рязанцев.

Президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков отметил, что работа общественного совета не регламентирована подзаконными актами и этот вопрос требует урегулирования.

"Если на совете будут обсуждаться вопросы инвестиционных планов и так далее, возможно, и стоит его ограничить меньшим количеством людей, которые могут брать на себя какие-то обязательства", – подчеркнул он. 

Каленков добавил, что бизнес поддерживает инициативы "Укрзалізниці" по отмене акциза на дизельное топливо и налога на землю для компании.

"По пассажирским перевозкам мы, естественно, выступаем на стороне "Укрзалізниці", потому что если государство принимает решение спонсировать пассажирские перевозки, то оно должно это делать из бюджета, – сказал глава "Укрметаллургпрома". – На прошлом заседании мы говорили о том, что для нас крайне важно, что при принятии решения о повышении тарифов учитывалось, сколько "Укрзалізниці" нужно денег и сколько может выдержать рынок. И когда обсуждался вопрос, какое повышение – на 14,2% или на 7% – является экономически обоснованным, мы говорили о том, что бизнес может согласиться, но с условием, что следующий год после этого повышения у нас будет возможность работать нормально".

"Минпром" отмечает, что ранее представители бизнеса подписали меморандум с АО "Укрзалізниця",  в котором согласились на повышение грузовых тарифов на 14,2%, но в проекте документа отмечалось, что до 1 апреля 2020 года перевозчик не будет повышать тарифы ни прямо, ни косвенно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
Сегодня 09.26
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации