Клуб читателей
ГОРДОН
 

Набсовет "Укрзалізниці" уволил двух членов правления – СМИ

По данным издания "Экономическая правда", наблюдательный совет "Укрзалізниці" решил освободить от должности двух членов правления компании – Сергея Михальчука и Александра Бужора. Собеседник издания считает, что в компании начались кадровые чистки людей "с негативной репутацией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Другие кандидатуры в состав правления компании пока не вводились, отметил собеседник издания
Другие кандидатуры в состав правления компании пока не вводились, отметил собеседник издания
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

5 апреля наблюдательный совет "Укрзалізниці" решил освободить от должности двух членов правления компании – Сергея Михальчука и Александра Бужора. Об этом изданию "Экономическая правда" сообщил источник в правительстве.

"Официально об этом будет объявлено в ближайшие дни", – отметил собеседник издания.

По его словам, другие кандидатуры в состав правления компании пока не вводились.

"Скорее всего, в "Укрзалізниці" решили начать кадровые чистки людей с негативной репутацией", – добавил собеседник "Экономической правды".

Издание пишет, что в апреле 2018 года правоохранители проводили обыски у Михальчука в качестве одного из подозреваемых по делу о злоупотреблениях в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов. В 2009–2011 годах он был заместителем гендиректора "Укрзализниці" Михаила Костюка, который запатентовал вместе с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами – нардепами от Блока Петра Порошенко – рельсовые крепления. За комплектующие компания "ежегодно платила миллионы гривен", отмечает "Экономическая правда".

По данным сайта "Залізниця без коррупции", по этому делу открыто несколько уголовных производств.

В августе 2018 года Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях по непредоставлению сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии Бужора. "Цензор.НЕТ" отмечает, что Бужор был главным финансистом нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

17 июля пресс-служба "Укрзалізниці" сообщила о завершении формирования наблюдательного совета, который возглавил экс-директор представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер. 

10 января 2019 года назначил Евгения Кравцова главой "Укрзалізниці" по предложению наблюдательного совета компании. 1 марта он сообщил, что план действий по корпоративному управлению "Укрзалізниці", который специалисты предприятия реализуют совместно с компанией Deloitte, призван создать современную эффективную модель управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации