Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сняла арест с банковского счета компании "Универ Капитал"

По словам главы инвестиционной группы "Универ" Тараса Козака, по состоянию на 14.00 счет не арестован, компания проводит все операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козак подчеркнул, что компании ИГ "Универ" не раскрывали и не будут раскрывать конфиденциальную информацию о клиентах и их операциях "по незаконным запросам любого органа"
Козак подчеркнул, что компании ИГ "Универ" не раскрывали и не будут раскрывать конфиденциальную информацию о клиентах и их операциях "по незаконным запросам любого органа"
Фото: Тарас Козак / Facebook

Служба безопасности Украины сняла арест с банковского счета компании "Универ Капитал". Об этом сообщил в Facebook основатель и президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак.

"По состоянию на 14.00 счет не арестован. Проводим все операции. Компании инвестиционной группы "Универ" как всегда четко и вовремя выполняют все клиентские распоряжения и свои договорные обязательства перед клиентами", – написал Козак.

Он подчеркнул, что компании группы "Универ" не раскрывали и не будут раскрывать конфиденциальную информацию о клиентах и их операциях "по незаконным запросам любого органа".

"Видимо, ваша реакция остановила каток "правоохранительной" системы. Выполнить чей-то заказ по дискредитации ИГ "Универ" не удалось. Возможно, именно из-за публичности нашей позиции", – отметил бизнесмен.

По словам Козака, никакой фондовый рынок "в условиях запугивания, рейдерства, и вымогательства" существовать не может. "Понимаю, что борьба неравная", – добавил он.

Финансист отметил, что репутация является важнейшей составляющей любого бренда в этом бизнесе. По его мнению, пока не будет жесткого наказания за нанесение репутационного ущерба, "о благоприятном инвестиционном климате в Украине можно только мечтать".



7 ноября Козак сообщил в Facebook, что СБУ наложила арест на банковский счет компании "Универ Капитал". 



Козак руководит инвестиционной группой "Универ" с 2005 года.

11 октября Служба безопасности Украины провела обыски в 10 фондовых компаниях и по месту жительства некоторых их руководителей, в том числе Козака.

СБУ расследует факты манипулирования на рынке ценных бумаг и легализации доходов через фондовые биржи, общая сумма легализованных злоумышленниками средств составляет более 100 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации