ГОРДОН
 
 

Шмыгаль объявил о рекордных за пять лет иностранных инвестициях в украинскую экономику

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьер отметил, что за четыре года инвестиции должны вырасти вдвое
Премьер отметил, что за четыре года инвестиции должны вырасти вдвое
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В 2021 году в украинскую экономику из-за рубежа будет инвестировано $6,5 млрд. Об этом 11 декабря в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В 2021 году, по оценкам экспертов, общая сумма иностранных инвестиций в экономику Украины составит $6,5 млрд. Это рекордный уровень за последние пять лет, с тех пор как была введена новая методология их подсчета от НБУ", – написал он.

По данным премьера, большая часть инвестиций – "результат того, что предприятия с иностранным капиталом свои доходы, прибыль реинвестируют в свою деятельность и развитие".

"Национальная экономическая стратегия правительства предполагает, что с 2025 года мы должны выйти на уровень иностранных инвестиций в $15 млрд ежегодно. Для этого приняты и имплементируются более 10 различных программ поддержки инвесторов и улучшения инвестиционного климата", – объяснил Шмыгаль.



Контекст:

30 октября Шмыгаль сообщал, что правительственный офис UkraineInvest получил заявки уже на $2 млрд инвестиций от украинских и иностранных компаний.

В ноябре премьер говорил, что за девять месяцев 2021 года сальдо прямых иностранных инвестиций в Украину составило $4,8 млрд. Он отметил, что за весь 2017 год было $3,7 млрд, а за весь 2018-й – $4,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации