ГОРДОН
 
 

Шмыгаль заявил, что у местных властей нет оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Мы обеспечили все условия, чтобы повышения тарифов не было, и будем на этом настаивать
Шмыгаль: Мы обеспечили все условия, чтобы повышения тарифов не было, и будем на этом настаивать
Фото: Денис Шмигаль Прем‘єр-міністр України / Telegram

Тарифы на газ для населения в Украине в ходе отопительного сезона 2021/2022 не будут меняться. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 24 сентября во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В мае мы запустили годовой продукт для людей, где цена на весь год составляет меньше 8 грн за 1 м³. Независимо от колебаний цены на биржах или хабах эта цена не изменяется весь отопительный сезон, то есть до конца апреля 2022 года", – подчеркнул глава Кабмина.

Он отметил, что цена в Украине останется стабильной, несмотря на то, что в Европе она превысила 25 грн за 1 м³.

"Тарифы на тепло и горячую воду неизменны. Их устанавливает местная власть. Мы обеспечили все условия, чтобы повышения тарифов не было, и будем на этом настаивать. Госкомпания НАК "Нафтогаз України" предлагает трехгодичный контракт по 7,42 грн за 1 м³ для этого отопительного сезона. Эта цена также не будет меняться и не зависит от ситуации на биржах, поэтому подчеркиваю: у местных руководителей нет оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду", – отметил Шмыгаль.

Контекст:

Биржевые цены на газ в Европе впервые установили рекорд последних трех лет в августе, когда превысили отметку в $600 за 1 тыс. м³. Толчок к росту цен дали результаты аукциона, на котором "Газпром" отказался бронировать дополнительные мощности для транзита через Украину, писало агентство РБК.

14 сентября цена на газ в Европе превысила $800.

С тех пор цена на газ несколько раз обновила рекорд последних трех лет и 15 сентября приблизилась к историческому максимуму, который был установлен в марте 2018 года. Тогда в Европе бушевал холодный фронт "Зверь с Востока" и стоимость газа взлетела до $1 тыс. за 1 тыс. м³.

10 сентября Шмыгаль заявлял, что тарифы на тепло и горячую воду в отопительном сезоне 2021/2022 не будут меняться. Тогда цена газа на европейском рынке была на уровне $700 за 1 тыс. м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации