Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смолий ожидает, что транш МВФ поступит в Украину до католического Рождества

Глава Национального банка Украины Яков Смолий отметил, что после выделения Международным валютным фондом нового транша макрофинансовой помощи валютные резервы страны увеличатся до $19,2 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Смолия, остались только бюрократические процедуры
По словам Смолия, остались только бюрократические процедуры
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

В Национальном банке Украины ожидают, что новый транш макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) поступит в страну в течение 10 дней до католического Рождества. Об этом глава НБУ Яков Смолий сказал в интервью Reuters

По его словам, Украина уже выполнила все предварительные действия, остались только бюрократические процедуры.

Смолий не сказал, сколько НБУ ожидает получить, но отметил, что новый транш поможет регулятору увеличить валютные резервы с $17,8 млрд до $19,2 млрд, то есть на $1,4 млрд.

Международный валютный фонд и власти Украины 19 октября договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд.

В опубликованном 15 ноября интервью Reuters премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от МВФ в декабре, когда в стране будет принят государственный бюджет на 2019 год.

Представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила 22 ноября, что сумма первого транша может составить $2 млрд, а деньги могут поступить сразу после окончательного утверждения Радой закона о госбюджете на 2019 год. 

В ночь на 23 ноября Рада приняла закон о государственном бюджете на 2019 год.

5 декабря Кабинет Министров Украины утвердил меморандум о сотрудничестве с МВФ по программе stand-by.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации