ГОРДОН
 
 

Сотрудничество "Укрзалізниці" и Deutsche Bahn пока ставим на паузу – Криклий

В условиях кризиса из-за пандемии коронавируса "Укрзалізниця" не может себе позволить оплату услуг консультантов из Deutsche Bahn, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий заявил, что сотрудничество с немецкой компанией возобновится позже
Криклий заявил, что сотрудничество с немецкой компанией возобновится позже
Фото: mtu.gov.ua

Сотрудничество между "Укрзалізницею" и Deutsche Bahn временно приостановлено. Об этом в интервью агентству LIGA.net, опубликованном 28 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Вопрос консультаций Deutsche Bahn пока ставим на паузу. Как вы помните, сумма тендера – более 80 млн грн. Сейчас УЗ не может себе этого позволить. Более того, они не смогут приехать – у нас ограничения на въезд иностранцев. Поэтому мы перенесем все в сроках. Но генерально – надо работать над трансформацией, чтобы УЗ была современной компанией, холдингом из трех или более операторов – инфраструктура, грузовые и пассажирские перевозки", – отметил чиновник.

По словам Криклия, трансформация компании не останавливается, однако "сейчас в приоритете обеспечение финансовой стабильности, защита интересов коллектива, автоматизация процессов, обновление подвижного состава и вагонного парка, и, конечно, борьба с коррупцией".

Немецкая Deutsche Bahn AG – крупнейшая железнодорожно-транспортная и железнодорожно-инфраструктурная компания Центральной Европы. Контрольный пакет акций принадлежит государству.

23 января тогдашний премьер-министр Украины Алексей Гончарук на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что украинскую железную дорогу намерены передать в управление немцам на 10 лет.

В Deutsche Bahn заявили, что не намерены брать "Укрзалізницю" в управление, а будут только консультировать компанию.

5 февраля "Укрзалізниця" подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве с Deutsche Bahn. Ожидалось, что немецкая компания будет консультировать УЗ по вопросам трансформации украинской железной дороги, реорганизации различных направлений бизнеса и оптимизации операций и управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации