Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" подписала меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук надеется, что немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn поможет реформировать "Укрзалізницю".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук отметил, что Deutsche Bahn — ведущая компания, занимающая железнодорожными перевозками
Гончарук отметил, что Deutsche Bahn — ведущая компания, занимающая железнодорожными перевозками
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

"Укрзалізниця" 5 февраля в Киеве подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Трансляция подписания велась на Facebook-странице премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Меморандум подписали временно исполняющий обязанности главы правления "Укрзалізниці" Желько Марчек, член правления "Укрзалізниці" Ремигиуш Пашкевич, член правления Deutsche Bahn Рональд Пофалла и глава компании DB Engineering & Consulting (дочернее предприятие Deutsche Bahn, которое занимается консалтингом) Нико Варнабов.

"Это очень важно для нашей экономики и сферы инфраструктуры. В то же время это одна из самых больших компаний в стране и она ["Укрзалізниця"] является стратегической, а значит, к ее реформированию надо подойти со всей ответственностью. Мы знаем, что у Германии есть опыт реформирования железной дороги. В то же время Deutsche Bahn является одной из ведущих компаний, занимающихся железнодорожными перевозками. Поэтому мы продолжаем диалог о возможном стратегическом сотрудничестве "Укрзалізниці" и Deutsche Bahn", — сказал Гончарук.

Как отметили в пресс-службе правительства, ожидается еще одно соглашение между Deutsche Bahn и "Укрзалізницею". Оно определит план постепенной трансформации украинской железной дороги в течение нескольких лет и будет содержать такие услуги, как анализ и реорганизация различных направлений бизнеса и оптимизация операций и управления.

"На начальном этапе стороны изучат состояние компании и составят дорожную карту изменений. На этапе реализации проекта будут назначены руководители, ответственные за внедрение стратегической дорожной карты. Он продлится не позднее чем до 31 декабря 2020 года. После этапа реализации, с 1 января 2021 года, следует управленческий этап, во время которого компания DB E&C будет предоставлять "Укрзалізниці" поддержку в сфере управления согласно ключевым показателям эффективности", — отметили в правительстве.



22 января Гончарук и Мининфраструктуры сообщали о подписании меморандума о взаимопонимании между министерством и Deutsche Bahn. Премьер подчеркивал, что немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов "Укрзалізниці", а о продаже или аренде компании речь не идет.

23 января Гончарук на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что украинскую железную дорогу намерены передать в управление немцам на 10 лет.

В Deutsche Bahn заявили, что не намерены брать "Укрзалізницю" в управление, а будут только консультировать компанию. Там также уточнили, что в Давосе было подписано предварительное соглашение, а меморандум о взаимопонимании между компанией и Мининфраструктуры намерены подписать в феврале. Этот документ будет содержать условия сотрудничества с "Укрзалізницею".

Немецкая Deutsche Bahn AG – крупнейшая железнодорожно-транспортная и железнодорожно-инфраструктурная компания Центральной Европы. Контрольный пакет акций принадлежит государству. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации