ГОРДОН
 
 

"Тедис Украина" будет обжаловать в Верховном Суде решение Северного суда

Решение оштрафовать компанию может привести не только к потерям миллиардов налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты Украины, но и к сокращению рабочих мест по всей Украине в период коронакризиса, заявили в "Тедис Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антимонопольный комитет Украины 10 октября 2019 года заявил, что наложил на четырех производителей сигарет и одного дистрибьютора штраф на общую сумму 6,5 млрд грн
Антимонопольный комитет Украины 10 октября 2019 года заявил, что наложил на четырех производителей сигарет и одного дистрибьютора штраф на общую сумму 6,5 млрд грн
Фото: agropolit.com

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева 25 ноября отказал в удовлетворении иска компании "Тедис Украина" по поводу штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), компания планирует подать кассацию. Об этом "Тедис Украина" сообщил на своем официальном сайте.

"Компания "Тедис Украина" не согласна с данным решением суда и будет обращаться в Верховный Суд с кассационной жалобой на предыдущие решения судов для отмены решения АМКУ. А данное решение Северного суда считаем необоснованным и незаконным. Подобное решение может привести не только к потерям миллиардов налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты Украины, но и к сокращению рабочих мест по всей Украине в период коронакризиса", – сообщается на сайте компании.

В агентстве отметили, что "Тедис Украина" – одна из крупнейших украинских дистрибьюторских компаний. Штат насчитывает около 2300 тыс. сотрудников, региональная сеть состоит из 32 структурных подразделений по всей территории Украины, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

Антимонопольный комитет Украины 10 октября 2019 года заявил, что наложил на четырех производителей сигарет и одного дистрибьютора – Tedis Ukraine – штраф на общую сумму 6,5 млрд грн за антиконкурентные согласованные действия. 

В сообщении на сайте "Тедис Украина" указано, что ее АМКУ оштрафовал на 3,4 млрд грн.

В Антимонопольном комитете заявили, что крупные компании – производители сигарет договорились работать только с одним дистрибьютором – Tedis Ukraine, таким образом они препятствовали появлению на рынке новых игроков. Производители и дистрибьютор оспаривают это решение в судах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации