$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Украина планирует выйти на показатели морского экспорта на уровне 2021 года – Кубраков

Украина планирует выйти на показатели морского экспорта на уровне 2021 года – Кубраков Александр Кубраков: Несмотря на системные воздушные атаки, "украинский коридор" – временный коридор в Черном море – работает и наращивает эффективность
Фото: mtu.gov.uа

Несмотря на системные воздушные атаки, временный коридор в Черном море работает и наращивает эффективность. С начала его работы в августе было отправлено почти 27 млн тонн грузов, 70% которых – украинская агропродукция. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе встречи с представителями комитета по европейским делам парламента Дании, пишет сайт министерства.

"Несмотря на системные воздушные атаки, "украинский коридор" – временный коридор в Черном море – работает и наращивает эффективность. С начала его работы в августе было отправлено почти 27 млн тонн грузов, 70% которых – украинская агропродукция. Сейчас главная цель – выйти на стабильные показатели уровня 2021 года. Результаты последних месяцев уже подтверждают, что это достижимая цель. В январе, в частности, благодаря работе "украинского коридора" налоговые поступления выросли почти на четверть по сравнению с запланированными. Это впервые за время полномасштабного вторжения", – заявил министр.

С конца прошлого года Украина начала разрабатывать новый механизм гарантий покрытия ущерба судовладельцам в случае их наступления. В итоге была создана программа страхования судов Unity, которую украинские власти реализуют совместно с Marsh McLennan и пулом страховых компаний во главе с Ascot. Однако из-за правовых пробелов ставки страхования до сих пор остаются высокими, писал профильный портал GMK Center.

Материалы по теме