$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украина получила $2,7 млрд от МВФ

Украина получила $2,7 млрд от МВФ В Нацбанке сообщили, что специальные права заимствования поступили на счет Украины в МВФ
Фото: depositphotos.com

Украина получила помощь Международного валютного фонда в размере $2,7 млрд. Об этом 23 августа в Facebook сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Сегодня 1,9 млрд СПЗ (специальные права заимствования. – "ГОРДОН") поступили на счет Украины в МВФ! Отличный подарок ко Дню Независимости! Слава Украине!" – написала Рожкова.

Сегодня в МВФ заявили о вступлении в силу решения о распределении $650 млрд, из которых $2,7 млрд были выделены Украине на безвозвратной основе.

"Это распределение принесет пользу всем членам, удовлетворяя долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепляя доверие и способствуя устойчивости и стабильности мировой экономики. Это особенно поможет наиболее уязвимым странам, которые пытаются справиться с последствиями кризиса из-за COVID-19", – говорится в сообщении.

Контекст

9 июля в МВФ одобрили дополнительную эмиссию специальных прав заимствования на $650 млрд. Деньги должны пойти на восстановление мировой экономики после кризиса от пандемии коронавируса.

2 августа решение о выделении странам – членам Фонда $650 млрд принял совет управляющих МВФ.