ГОРДОН
 
 

Украина снизила импорт дизтоплива из России с 45% до 15% – Герус

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус утверждает, что доля российского дизтоплива на рынке увеличилась за три года
Герус утверждает, что доля российского дизтоплива на рынке увеличилась за три года
Фото: Andriy Gerus / Facebook

По словам главы комитета Верховной Рады по энергетике, нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса, если Россия остановит отгрузку дизтоплива, Украина сможет без него "легко прожить".

Из России Украина импортирует только 15% дизельного топлива. Об этом глава комитета Верховной Рады по энергетике, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в интервью, опубликованном 22 октября.

"У нас была ситуация, когда 45% поставок дизельного топлива шли из России. Мы это достаточно быстро исправили, и сейчас из России идет примерно 15%, остальное – с других направлений", – сказал он.

Нардеп считает, что с 15% "можно жить".

"Пошло больше поставок из Беларуси, пошло больше поставок морем, и Кременчугский НПЗ также увеличил переработку. Если россияне сейчас вдруг будут останавливать отгрузку, мы без них можем легко прожить, уже утерян смысл процедуры давать или не давать разрешение", – отметил Герус.

По его словам, "быть патриотом – это не надеть яркую вышиванку, а не допустить ситуацию, когда российский дизель с начала 2016-го до середины 2019 года увеличивает свою долю в [украинском] рынке с 10% до 45%".

1 августа 2019 года начали действовать спецпошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа, введенные украинским правительством в ответ на расширение российских экономических санкций. 6 августа Герус заявлял, что в связи с этим нет причин для роста цен. Он анонсировал поставки дизтоплива, в частности, из Литвы и Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации