Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские партии потратили на избирательную кампанию более 500 млн грн

Больше всего на досрочные парламентские выборы в Украине потратила по состоянию на 10 июля партия "Слуга народа" – 96,9 млн грн. Затраты Радикальной партии составили 73 млн грн, партии "Голос" – 71,6 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партии отчитались о поступлении в их фонды 568 млн грн
Партии отчитались о поступлении в их фонды 568 млн грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

По состоянию на 10 июля украинские партии потратили на избирательную кампанию в Верховную Раду в общей сложности 506 млн грн. Об этом 13 июля сообщает движение "Чесно" со ссылкой на данные финансовой отчетности, имеющейся в Центральной избирательной комиссии Украины.

Больше всего потратили "Слуга народа" (96,9 млн грн), Радикальная партия (73 млн грн) и "Голос" (71,6 млн грн).

Нет затрат у Партии зеленых Украины и партии "Социальная справедливость", отметили в "Чесно".

Активисты проинформировали, что, по данным ЦИК, в целом партии получили на счета своих избирательных фондов на 10 июля более 568 млн грн. Больше всего поступило средств в фонд Радикальной партии (98,2 млн грн) и "Слуги народа" (97,5 млн грн).

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2019 02.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.54
Сегодня 22.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации