ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уманский: Малый и средний бизнес, так как государство не дает ему возможности работать легально, будет работать нелегально

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр финансов Украины Игорь Уманский заявил, что только от правительства зависит, насколько серьезным окажется влияние ситуации с коронавирусом на малый и средний бизнес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бизнесменам нужно кормить семьи, отметил Уманский
Бизнесменам нужно кормить семьи, отметил Уманский
Фото: pixabay.com

Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, малый и средний бизнес уйдет в тень. Такое мнение бывший министр финансов Украины Игорь Уманский выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Зная наше государство, малый и средний бизнес научился выживать. И выход для них... будет один. Они будут работать, но нелегально. Потому что они не могут себе позволить не иметь денег на то, чтобы прокормить семью. Так как государство им не дает возможности работать легально, они будут работать нелегально, без уплаты налогов, без социальных гарантий для сотрудников и так далее", – сказал он.

По словам экс-министра, только от правительства зависит, насколько серьезным и глубоким будет негативный эффект от коронавируса.

На вопрос, придут ли "кранты" малому и среднему бизнесу, Уманский ответил: "Нет".

Уманский: Ходит президент по кабинету, ищет документы, ругается, опаздывает. А Богдан сидит за столом и эти документы читает. Читайте полную версию интервью

Карантин в Украине действует с 12 марта. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали – вначале до 11 мая, потом до 22 мая.

12 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство продлит карантин после 22 мая.

Разработанный правительством план выхода Украины из карантина состоит из пяти этапов. Первое смягчение ограничений началось после 11 мая. В областях, где фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19, будут установлены специальные карантинные ограничения, более жесткие, чем в остальных регионах.

Согласно предложенному правительством плану выхода из карантина, третий этап будет введен, если в течение 10 дней подряд количество выздоровевших от COVID-19 украинцев в два или более раз будет превышать количество новых случаев заболевания, а больницы будут заняты пациентами с коронавирусной инфекцией менее чем на 10%.

На утро 15 мая в Украине коронавирус подтвердили у 17 330 человек476 умерли, 4473 выздоровели.

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации