ГОРДОН
 
 

В 2023 году ВВП Украины может вырасти на 15% – министр экономики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый вице-премьер-министр министр экономики Юлия Свириденко спрогнозировала экономический рост уже в следующем году
Первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко спрогнозировала экономический рост уже в следующем году
Фото: Yulia Svyrydenko / Facebook

Экономика Украины должна стабилизироваться в течение следующего года и вырасти на 15,5%. Об этом в интервью Reuters, опубликованном 25 августа, рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, сейчас чиновники составляют макроэкономические прогнозы перед началом переговоров в следующем месяце с Международным валютным фондом по новой программе кредитования.

Она отметила, что нынешние прогнозы ВВП в 2023 году варьируются от дальнейшего сокращения на 0,4% до роста на 15,5% после вероятного падения на 30–35% в этом году.

Свириденко не сказала, какую сумму Украина будет просить у МФВ, отметив, что новая программа будет "относительно масштабной".

Контекст:

После начала полномасштабного вторжения России в Украину многие предприятия страны были разрушены или закрылись. По прогнозам Нацбанка Украины, озвученным 18 мая, падение экономики Украины на 30% в этом году из-за войны – самый оптимистичный сценарий.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозировало, что в 2022 году падение экономики Украины из-за российского вторжения составит 33%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации