ГОРДОН
 
 

В Европе нет норм, которые установила в Украине НКРЭКУ – глава "Укрэнерго"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кудрицкий: В нормальных системах price cap в принципе не существует
Кудрицкий: В нормальных системах price cap в принципе не существует
Фото: пресс-служба НЭК "Укрэнерго"

Глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что выступает за отмену ценовых ограничений, ниже которых участники рынка не могут опуститься при закупке профицитной электроэнергии.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила на балансирующем рынке электроэнергии Украины ценовые ограничения (так называемые price cap), которые противоречат правилам рынка в европейских странах, заявил в интервью изданию "Бизнес.Цензор" глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Регулятор устанавливал нижний price cap для балансирующего рынка сначала на уровне 55%... В правилах рынков Европы нет такого нижнего лимита, когда станция, которая готова разгрузиться, не может выставить заявку на покупку профицитной электроэнергии ниже какого-то процента. В нормальных системах price cap в принципе не существует", – сказал он.

Кудрицкий добавил, что выступает за отмену такой практики.

"Не должно быть никакой нижней границы, за которую электростанция не может опуститься", – подчеркнул руководитель компании.

В мае нардеп от "Батьківщини" Алексей Кучеренко заявил, что ответственность за искусственно созданный кризис на рынке электрической энергии лежит в том числе на члене НКРЭКУ Дмитрии Коваленко. Нардеп отмечал, что члены комиссии, которую с ноября 2019 года возглавляет Валерий Тарасюк, могут быть причастны к схеме "торговли воздухом", что привела к миллиардным убыткам государственных энергетических компаний, в том числе и "Энергоатома".

Также ранее Министерство энергетики неоднократно публично упрекало Нацкомиссию по энергетике в отсутствии своевременной реакции на перекосы на рынке электроэнергии, что приводит к накоплению долгов, пишет "Обозреватель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации