Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Литве задержан экс-глава правления Государственной зерновой корпорации Украины. Его подозревают в нанесении убытков на $60 млн

Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивало бывшего главу правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" с 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ разыскивало злоумышленника с 2017 года
НАБУ разыскивало злоумышленника с 2017 года
Фото: НАБУ / Facebook

В Вильнюсе задержали бывшего главу правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экс-главу правления Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивало с 2017 года по подозрению в нанесении госпредприятию убытков в размере $60 млн.

По данным следствия, чиновники ГПЗКУ и представитель международного зернотрейдера организовали коррупционную схему. Принадлежащее госкомпании зерно через ряд субъектов отправили в Саудовскую Аравию на условии послеоплаты. В результате госпредприятие не получило деньги за зерно.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Как пишет "Экономическая правда", речь идет о Петре Вовчуке.

Два других фигуранта дела пошли на сделку с обвинением и компенсировали $60 тыс. убытков. Дела касательно советника главы правления ГПЗКУ и представителя зернотрейдера передали в суд. Еще одного фигуранта объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации